CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Конкурс эссе о Башлачёве

Лев Наумов. Александр Башлачёв - Человек поющийЛев Наумов. Александр Башлачёв - Человек поющийДорогие друзья, 30 декабря исполняется десять лет едва ли не самому старому нашему проекту из числа тех, что продолжаются и живут до сих пор. Дело в том, что за день до нового 2006 года был открыт сайт «Homo Cantans – Человек поющий», посвященный выдающемуся поэту XX века Александру Башлачёву. За прошедшие годы этот интернет-ресурс неизменно привлекал интерес поклонников творчества поэта, но важнее всего то, что сайт стал отправной точкой для работы Льва Наумова над биографиями (да, именно во множественном числе) Александра Башлачёва. На данный момент эта работа увенчалась выходом трёх книг, обложки которых вы можете видеть справа и слева. Впрочем, если быть точными, то сбор материалов, которые впоследствии стали первичным наполнением сайта, а также вошли в упомянутые книги, Лев начал годом раньше.

Так или иначе, нам бы хотелось вместе с вами отметить этот своеобразный юбилей. Потому мы организуем конкурс прозаических сочинений, связанных с Александром Башлачёвым. Это могут быть исследовательские эссе или художественные рассказы, биографические размышления или ваши личные истории. Несмотря на соблазн ограничить тему рассматриваемых работ, мы решили отказаться от каких-либо рамок. Принимаются любые тексты, написанные специально для нашего конкурса, то есть прежде не публиковавшиеся. Участвовать могут решительно все желающие.

Работы будут приниматься до 31 октября 2016 года, а итоги мы подведём 30 декабря 2016 года, в следующий день рождения сайта. Рассмотрев присланные тексты, мы планируем вручить главный приз, включающий подарки от Льва Наумова и издательства «Выргород» на сумму не менее 5000 рублей по ценам магазина издательства. Вторую премию составят подарки на сумму не менее 3000 рублей, а третью – не менее 2000 рублей. В зависимости от количества и качества присланных работ, оргкомитет оставляет за собой право увеличить или сократить число премий. Доставка призов будет осуществляться почтой за счёт оргкомитета конкурса на адреса, указанные в заявке участника.

Лев Наумов. Александр Башлачёв. Легенды нашего рокаДля участия в конкурсе необходимо в срок до 31 октября 2016 года (однако мы не рекомендуем откладывать подачу работ) направить на электронный адрес mail письмо с пометкой «Башлачёв. Конкурс эссе», включающее следующую информацию:

  1. Фамилия, имя и отчество участника.
  2. Корректный почтовый адрес участника с индексом (Внимание, призы победителям будут отправлены именно на те адреса, которые были указаны в момент подачи работы).
  3. Название работы (если таковое имеется) и псевдоним автора (если таковой необходим).
  4. Текст работы в приложении.

Авторы, присылающие работы на конкурс, дают оргкомитету неисключительное право на публикацию текста своей работы в том или ином виде, на том или ином носителе, полностью или частично. В случае публикации авторство, разумеется, будет сохранено.

Желаем успеха всем участникам!

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования