CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подведены итоги конкурса эссе о Башлачёве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лев Наумов. Александр Башлачёв - Человек поющийДорогие друзья, мы подвели итоги конкурса эссе об Александре Башлачёве несколько раньше обещанного срока и спешим поделиться результатами. Прежде всего, необходимо отметить, что на наш адрес было прислано 142 текста, а также огромное множество стихов и рисунков. Последние, разумеется, в конкурсе не участвовали, но такое количество работ воодушевляет, и мы от всей души благодарим автора каждой из них.

Второе важное обстоятельство: отрадно, что тексты поступали вовсе не только из Санкт-Петербурга и Москвы. Напротив, подавляющее большинство участников проживает в "Третьей столице" России и это замечательно. Также в  конкурсе отметилось несколько городов Белоруссии.

И третье обстоятельство: нас впечатлило разнообразие работ. В их числе были и художественные рассказы, и документальные реставрации, и альтернативные истории, и описания снов, и фантазмы, навеенные песнями, и сюжеты из жизни почитателей творчества Башлачёва, и, конечно, филологические исследования. Приходится признать, что порой сопоставлять между собой настолько разные тексты оказывалось затруднительно. Тем не менее, экспертный совет принял следующие решения:

Победителем конкурса эссе об Александре Башлачёве становится Андрей Ядрышников (Челябинск). Второе место достаётся Кристине Цветковой (Тюмень). А третье место занимает Сергей Айк (Липецк).

Мы поздравляем лауреатов. Согласно условиям конкурса, призы им будут доставлены по почте. Однако, победителя ждёт ещё один приз, о котором было сложно заявлять заранее. Комментарий Льва Наумова по этому поводу: "Мне хотелось, чтобы по прошествии более чем десяти лет в третьем издании книги "Александр Башлачёв: человек поющий" как-то зазвучал голос тех людей, которые прежде оказывались по другую сторону страниц. Тех, кто слушал Башлачёва или читал его биогафию, но в то же время сам размышлял, переживал и думал. Я надеялся, что в ходе этого конкурса произойдёт какое-то открытие. Возникнет некая новая интересная гипотеза, знание, интерпретация или образ. И я очень рад, что это произошло. То, что предположил Андрей Ядрышников в своей работе относительно возникновения песни "Вишня" теперь опубликовано в третьем издании книги, поскольку это, действительно, серьёзный результат и небанальное наблюдение".

Мы ещё раз поздравляем победителей и благодарим участников. За информационную поддержку конкурса спасибо порталу Репродуктор.

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования