CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

30 апреля – Лекция Льва Наумова о "Золотом горшке" Гофмана

Лев Наумов. Гофман

Лекцией о «Золотом горшке» Эрнста Теодора Амадея Гофмана Лев Наумов открывает новый цикл встреч под условным названием «Большие книги».

Эрнст Теодор Амадей Гофман – одна из самых влиятельных и загадочных фигур немецкого романтизма. Писатель, видевший себя композитором, сменивший третье имя Вильгельм на Амадей в честь Моцарта. Наследие Гофмана обширно и многогранно, однако именно небольшая энигматичная повесть «Золотой горшок», законченная в 1814 году, представляется едва ли не центральным его произведением. Повесть имеет подзаголовок «сказка из новых времён». Что это за новые времена? Что сварил «золотой горшок»? Почему этот маленький текст является одной из самых «больших книг» XIX века? Эти и многие другие вопросы получат ответы на лекции.

Встреча состоится 30 апреля в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20). Начало в 19:00. Посещение лекции стоит 500 рублей. Как всегда, для обладателей абонементов на любые курсы лекций Льва предусмотрены скидки. По предъявлению абонемента посещение лекции будет стоить 400 рублей.

Событие ВКонтакте.

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования