CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

24 июня – Лекция Льва Наумова о "Дон Кихоте" Сервантеса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лев Наумов. Дон Кихот

24 июня в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20) Лев Наумов прочтёт следующую лекцию из цикла «Большие книги». На этот раз в центре обсуждения окажется роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот». Начало в 19:30.

В неутихающем споре о том, какое произведения является величайшей книгой всех времён и народов, роман «Дон Кихот», точнее «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», возникает чаще других. Эта книга повлияла не только на испанский язык, она обозначила поворотный момент в истории литературы. Однако, как показывает практика, удивительные свойства этого фундаментального текста оказываются надёжно скрытыми от большинства читателей тем фактом, что «Дон Кихота» неизменно и категорично относят к детской литературе, читают в детстве, да ещё и в адаптированном виде, а в зрелости к нему уже не возвращаются. Почему так происходит? В чём непреходящее величие этого романа? Что смог предвидеть Сервантес? В конце концов, правильно ли мы понимаем выражение «донкихотский поступок»? Эти и многие другие вопросы получат ответы на лекции. Помимо обеих частей романа Сервантеса будет обсуждаться и лже-«Дон Кихот» Авельянеды.

Цикл «Большие книги» не образует монолитного курса, но представляет собой совокупность отдельных и самодостаточных лекций, а значит присоединиться никогда не поздно. Посещение одной встречи стоит 500 рублей. Как всегда, для обладателей абонементов на любые курсы лекций Льва Наумова предусмотрены скидки. По предъявлению абонемента посещение обойдётся в 400 рублей.

Видеозапись лекции можно в группе ВКонтакте и на YouTube.

 

Поиск

Вход

rss

alt



Яндекс цитирования