CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

23 июля – Лекция Льва Наумова о "Щегле" Донны Тартт

Донна Тартт. Щегол

23 июля в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20) Лев Наумов прочтёт следующую лекцию из цикла «Большие книги». На этот раз в центре обсуждения окажется роман Донны Тартт «Щегол». Начало в 19:00.

Удивительное свойство романа «Щегол» состоит в том, что на первый беглый взгляд в нём нет ничего особенного. Собственно, до поры головокружительный успех третьей книги Донны Тартт мало кто мог предсказать. На свете уже существовало множество произведений в той или иной степени похожих на «Щегла». Ещё больше их будет написано в будущем, но вероятно, ни одно из них уже не займёт того места, которое этот роман столбит за собой на наших глазах. Текст Тартт наглядно препарирует механизм связи времён. Это очевидным образом происходит в сюжете, но в то же самое время, это делает и книга как таковая – архаичный роман-воспитание, заполонивший книжные магазины в XXI веке. Восьмисотстраничный фолиант, который запоем читают в эпоху твиттера и инстаграма. В чём же особенность «Щегла»? Что это за место, которое он «столбит» за собой? Мог ли этот роман появиться раньше? Ответы на эти и многие другие вопросы прозвучат на лекции.

Цикл «Большие книги» не образует монолитного курса, но представляет собой совокупность отдельных и самодостаточных лекций, а значит присоединиться никогда не поздно. Посещение одной встречи стоит 500 рублей. Как всегда, для обладателей абонементов на любые курсы лекций Льва Наумова предусмотрены скидки. По предъявлению абонемента посещение обойдётся в 400 рублей.

Присоединяйтесь к группе ВКонтакте, посвящённой лекциям Льва Наумова. Помимо прочего, в ней регулярно проводятся розыгрыши бесплатных билетов. Cейчас там можно выиграть билет и на лекцию о «Щегле».

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования