CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

9 октября – Лекция Льва Наумова о "Мёртвых душах" Гоголя

Лев Наумов. Мертвые души

9 октября в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20) Лев Наумов прочтёт следующую лекцию из цикла «Большие книги». На этот раз в центре обсуждения окажется роман-поэма Николая Гоголя «Мёртвые души». Начало в 19:00.

«Говоря о „Мертвых душах“, можно вдоволь наговориться о России», – сказал как-то Пётр Вяземский. И дело вовсе не в филигранном образе Руси-тройки, генезис которого тоже будет обсуждаться на лекции. Не вызывает сомнений, что этот роман, названный самим автором поэмой – одно из наиболее фундаментальных произведений русской классики. Что значат «Мёртвые души» для национального самосознания и мировой литературы? Почему не только и не столько Чичиков, но русский язык является главным героем произведения? В чём языковая коллизия, к которой обращается Гоголь? Насколько оправданы общепринятые сопоставления поэмы с «Божественной комедией» Данте и «Одиссей» Гомера? Что же случилось и не случилось со вторым и третьи томами романа? Об этом и многом другом Лев расскажет на лекции.

Цикл «Большие книги» не образует монолитного курса, но представляет собой совокупность отдельных и самодостаточных лекций, а значит присоединиться никогда не поздно. Посещение одной встречи стоит 500 рублей. Как всегда, для обладателей абонементов на любые курсы лекций Льва Наумова предусмотрены скидки. По предъявлению абонемента посещение обойдётся в 400 рублей.

Присоединяйтесь к группе ВКонтакте, посвящённой лекциям Льва Наумова. Помимо прочего, в ней регулярно проводятся розыгрыши бесплатных билетов. Прямо сейчас можно выиграть билет на лекцию о «Мёртвых душах». Там же теперь вы можете купить билеты онлайн.

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования