CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

12 ноября – Лекция Льва Наумова об "Одиссее" Гомера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лев Наумов. Одиссея

12 ноября в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20) Лев Наумов прочтёт следующую лекцию из цикла «Большие книги». На этот раз в центре обсуждения окажется поэма Гомера «Одиссея». Начало в 19:00.

«Прекрасное недолговечно», – утверждал Гомер, но он же и опроверг это самим фактом существования своих поэм. Осенний блок лекций о трёх «Одиссеях» (первая встреча, посвящённая «Мёртвым душам», уже состоялась, а в ноябре последует третья – о романе «Матрос с Гибралтара») продолжится обсуждением самой главной и древней из них – той, что написал Гомер. Или не он? Почему личность автора вызывает столько споров? В чём величие и значение этого текста? Почему возвращение Одиссея на Итаку стало системообразующей историей для всей западной цивилизации? Что за метасюжет формирует текст Гомера? Каковы неявные темы, скрытые нити, «прошивающие» поэму? Об этом и многом другом Лев расскажет в своей лекции. Как всегда, лекция будет включать подробный разбор произведения, глава за главой.

Цикл «Большие книги» не образует монолитного курса, но представляет собой совокупность отдельных и самодостаточных встреч, а значит присоединиться никогда не поздно. Посещение одной лекции стоит 500 рублей. В предпродаже, а также для обладателей абонементов на любые курсы лекций Льва Наумова – 400 рублей.

Вступив в группу ВКонтакте, посвящённую лекциям Льва Наумова, вы можете выиграть билет на эту и другие лекции совершенно бесплатно. Там же производится предпродажа билетов онлайн.

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования