CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

19 февраля – Лекция Льва Наумова о пьесе Сэмюэля Беккета "В ожидании Годо"

Лев Наумов. В ожидании Годо

19 февраля в арт-клубе "Книги и кофе" (Гагаринская улица, д. 20) Лев Наумов прочтёт следующую лекцию из цикла «Большие книги». На этот раз в центре обсуждения окажется пьеса Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо». Начало в 19:00.

Не будет большим преувеличением сказать, что основоположник «театра абсурда», ирландский писатель Сэмюэл Беккет – один из главных новаторов в западноевропейской литературе XX века. По этому признаку в один ряд с ним можно поставить разве что Франца Кафку. Но следует отметить, что в случае Кафки затруднительно говорить о каком-то центральном произведении автора. Для Беккета же ответ на вопрос о его «главном» тексте лежит на поверхности – это пьеса «В ожидании Годо». Начинавший свой творческий путь с эссе, рассказов и романов, ирландский писатель признавался впоследствии: «Я принялся работать над „Годо", чтобы отдохнуть от той ужасной прозы, которую писал в те времена». Так в чём же значение этой пьесы? Какова роль Джеймса Джойса в судьбе Беккета и Беккета – в судьбе Джойса? Можно ли искать и находить смысл в абсурде? С другой стороны: можно ли этого не делать? В конце концов, что произошло с появлением Беккета в истории литературы? Об этом и многом другом Лев расскажет на лекции.

Цикл «Большие книги» не образует монолитного курса, но представляет собой совокупность отдельных и самодостаточных встреч, а значит присоединиться никогда не поздно. Посещение одной лекции стоит 500 рублей. В предварительной продаже – 400 рублей. Купить билет по такой цене можно в клубе, а также в группе ВКонтакте, посвящённой лекциям Льва Наумова. Кроме того, вступив в группу, вы можете принять участие в конкурсах и выиграть билет на эту и другие встречи совершенно бесплатно.

 

Поиск

Вход

rss

Visitor map


Яндекс цитирования