CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

15 октября – Воркшоп Льва Наумова "Фикшн и нон-фикшн – соперники или союзники?"

Лев Наумов

15 октября в библиотечно-культурном комплексе им. А. В. Молчанова (Ленинский пр., д. 115) состоится воркшоп "Читать или не читать" на тему: "Фикшн и нон-фикшн – соперники или союзники?" Ведущие-модераторы: писатель, драматург и режиссёр, член Союза писателей Санкт-Петербурга Лев Наумов и заведующая библиографическим отделом ЦБС Кировского района Наталья Клюкина.

В наши дни книжный мир разделяет на две части настоящая пропасть, словно глубокая трещина, пролегающая через книжные магазины, библиотеки и списки литературных премий – это деление на художественную литературу и документальную – фикшн и нон-фикшн.

И если первая понятна и хорошо знакома любому читателю, то с документалистикой не всё так однозначно. В массовой литературе этот жанр окончательно сформировался в 1965 году, когда в свет вышел роман американского писателя Трумена Капоте "Хладнокровное убийство". Он стал бестселлером и до сих пор переиздается на многих языках мира, в том числе на русском, как одно из самых заметных произведений ХХ века. У этого романа был подзаголовок "non fiction novel", что и стало названием нового жанра.

Навести мосты между художественной литературой и документальной читателям поможет петербургский писатель, лауреат всероссийских и международных литературных премий Лев Наумов. Он расскажет участникам воркшопа не только об отличительных чертах обоих направлений, но и поведает, как писать документальную прозу так, чтобы она оставалась достоверной, но не скучной.

Во второй части воркошопа Наталья Клюкина представит "Шорт-лист библиографа", в который вошли литературные новинки. Начало в 16:00.

Подробности на сайте организаторов.

 

Поиск

Вход

rss

YouTube

Visitor map


Яндекс цитирования