CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

30 ноября – 3 декабря – Мероприятия Льва Наумова и издательства "Выргород" на Non/fiction

Выргородnon-fictionВ рамках XXV Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction в Гостином дворе (Москва, ул. Ильинка, д. 4)  состоятся следующие мероприятия с участием Льва Наумова и издательства «Выргород».

30 ноября 20:00-21:00, зона семинаров № 1. Презентация книги Александра Кушнира «Аквариум: геометрия хаоса».

Участники: Александр Кушнир (писатель, медиапродюсер), Юрий Сапрыкин (критик, журналист), Андрей «Вилли» Усов (фотограф), Лев Наумов (писатель, главный редактор издательства «Выргород»).

1 декабря 19:15-20:00, литературное кафе. Презентация книги Вени Д'ркина «ДрАнтология».

Книга «ДрАнтология» включает полное собрание, а также анализ творчества Вени Д’ркина – загадочного музыканта, поэта и художника, который оставил неизгладимый след в истории андеграунда девяностых годов. Несмотря на свой короткий век, Д’ркин подарил миру уникальное искусство, которое до сих пор вдохновляет многих. Составители книги провели глубокие исследования, общались с людьми, близкими к Вене, разыскали редкие фотографии и архивные материалы, чтобы приоткрыть завесу тайны, скрывавшую его жизнь. На мероприятии будут присутствовать не только люди, участвовавшие в создании книги, но и близкие друзья, а также родные главного героя, готовые поделиться своими воспоминаниями.

Участники: Людмила Пагис (редактор, составитель, музыкант, участник дуэта «Совершенно Летние»), Полина Литвинова (жена Вени, адресат многих песен), Елена Дишке (редактор, журналист, подруга Вени), Виталий Лейбин (главный редактор журнала «Русский репортёр»), модератор Лев Наумов (главный редактор издательства «Выргород»).

2 декабря 14:00-14:45, литературное кафе. Публичная дискуссия «Литературный код: трансформация языка от XVIII века к XXI-му».

Участники: Лев Наумов (писатель), Максим Привезенцев (писатель).

Как и зачем смотреть Тарковского

2 декабря 19:30-21:00, амфитеатр. Лекция Льва Наумова «Как и зачем смотреть Тарковского?»

Кинематограф Тарковского принято считать сложным, загадочным, «не для всех». Это отмечал и сам режиссёр, повторяя из интервью в интервью: «В моих фильмах всегда пытаются найти какие-то „скрытые“ мысли. Было бы странным снимать фильмы и пытаться скрыть свои мысли». О чём же, в сущности, снимал Тарковский? Как понимать его картины? Почему так важно это делать? И вообще, насколько справедливо считать его одним из крупнейших режиссёров в истории кино? Об этом и многом другом 2 декабря расскажет в своей лекции писатель, киновед, автор книги «Итальянские маршруты Андрея Тарковского» Лев Наумов. Начало в 19:30.

В ходе встречи на большом экране амфитеатра будут демонстрироваться уникальные видеоматериалы и фрагменты, которые убедят вас, что современное киноведение порой само должно принимать форму не текстов, а кино.

Встреча в ВКонтакте.

Анонс на сайте ярмарки.

3 декабря 18:15-19:00, пресс-клуб. Презентация CD «Посевы» – записей раннего творчества Егора Летова.

Егор Летов давно и заслуженно стал одним из главных камертонов современности. Автора уже нет с нами, но его наследие всё продолжает выходить, радуя и восхищая многочисленных поклонников. Не так давно издательство «Выргород» выпустило «Посевы» – записи раннего периода творчества автора. Это стало одним из самых долгожданных и востребованных изданий. О нём, а также о переиздании многочисленных книг Летова «Стихи», «Офлайн», «Я не верю в анархию», «Всё что не анархия» расскажет участница группы "Гражданская оборона" и хранительница наследия Егора Наталья Чумакова.

Участники: Наталья Чумакова, модератор Лев Наумов.

3 декабря 20:00-23:00, кинотеатр «Иллюзион» (тем не менее, в рамках ярмарки). Лекция Льва Наумова «"Сталкер" Тарковского: между фантастикой и притчей» с показом фильма.

Первое упоминание о повести Стругацких «Пикник на обочине» в дневниках режиссёра относится к 26 января 1973 года: «Только что прочитал научно-фантастическую повесть братьев Стругацких "Пикник на обочине", из неё, кстати, можно сделать потрясающий сценарий для кого-нибудь»... Поговорим про историю создания картины, про образы и смыслы. И ответим на вопрос: о чём же «Сталкер»?

Программа ярмарки.

 

Поиск

Вход

rss

YouTube

Visitor map


Яндекс цитирования