CAMEL Studio

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

3 августа – Лекция Льва Наумова о Тарковском в Кейпене

Коммуникационный центр Сергея Эйзенштейна3 августа Лев Наумов прочёт лекцию о Тарковском на киностанции Кейпене (Латвия, Кейпене).

Существует расхожий тезис о том, что «кино – волшебный мир». Его вряд ли стоит комментировать, хотя, безусловно, фраза порождает великое множество трактовок, и то, что на экране возникают полноценные вселенные – самая лобовая и наименее интересная из них. Куда увлекательнее и значительнее те прецеденты волшебства, которые выходят за рамки фильмов, лишний раз доказывая, что кино (как таковое, а не конкретные картины) способно менять повседневную реальность, заново формируя её и наполняя чудесами. Один из невероятных примеров подобного рода – киностанция Кейпене или Коммуникационный центр Сергея Эйзенштейна, построенный настоящим чародеем кино Аугустом Сукутсом, наиболее известным в качестве главы кинофестиваля «Арсенал».

Киностанция Кейпене3 августа – именины Сукутса, и его будут вспоминать в Кейпене. Помимо многого другого, в 16:00 Лев Наумов прочёт там лекцию «В поисках дома Андрея Тарковского».

 

Поиск

Вход

rss

YouTube

Visitor map


Яндекс цитирования

Свежие новости